Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

[СРОЧНО!] Здание евангельской церкви «Слово Жизни» в Нижневартовске снова обстреляли!

Церковь «Слово Жизни» г. Нижневартовска вновь оказалась в центре внимания правоохранительных органов — в период с 18 на 19 июля здание церкви снова обстреляли.

Как и год назад, неизвестные стреляли по фасадным окнам, к счастью никто не пострадал.

Вечером 19 июля администратор церкви Крянина Л.И. обнаружила в стеклах круглые сколы, напоминающие следы от пневматического оружия.

 

 

 

 

 

 

 

По факту обстрела церкви было подано заявление в Отдел полиции г. Нижневартовска.

Как уже отмечалось, данный обстрел отнюдь не первый случай на территории г. Нижневартовска — в ночь с 10 на 11 сентября 2011 года церковь была обстреляна из боевого оружия, а уже менее чем через неделю неизвестные стреляли по камерам видеонаблюдения. Было возбуждено уголовное дело, изъяты деформированные пули, проведены экспертизы.

По прошествии 10 месяцев с момента первых выстрелов никто не может дать ответа о том, кто совершил данные преступления, не говоря уже о том, кто защитит российские общины от угрозы физического истребления.

В нынешней ситуации беспокоит уже не сам факт обстрела  — стала уже почти привычной информация о том, что какая-то церковь стала объектом нападения со стороны хулиганов, испытывающих  неприязнь к самому факту существования протестантских общин.

Беспокоит ситуация абсолютной незащищенности российских протестантов и безнаказанности преступников.

Пастор евангельской церкви Василий Витюк отметил, что всегда есть люди, преступающие закон. Однако Особое беспокойство вызывает нерезультативность работы правоохранительных органов, поскольку даже спустя много месяцев прихожане церкви безнаказанно подвергаются опасности.

Складывается впечатление, что защита своих прав и интересов церквей, а также жизни и здоровья прихожан церкви забота исключительно самих верующих.

 

Выражаем надежду, что виновные в обстрелах церкви прошлого и нынешнего годов будут найдены и понесут ответственность за свои поступки.

 

Пресс-центр местной религиозной организации церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово Жизни» г. Нижневартовска