Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Microsoft Office для НКО со скидкой

Знали ли вы, что можно абсолютно легально пользоваться продукцией компании Microsoft с серьезной скидкой?

Российским компаниям присущи традиции не платить за программное обеспечение, приобретая его нелегально — скачивая с торрентов, копируя у друзей.

Оставляя в стороне моральный вопрос хочется отметить, что использование пиратского ПО является уголовно преследуемым деянием, а также сопряжено с огромными штрафами для организаций, его использующих.

И если раньше вы могли говорить: “Это очень дорого”, то теперь у вас нет оправданий)

Компания Microsoft, лидер в производстве различного софта, в том числе ставшего уже золотым стандартом Microsoft Office, предлагает скидку для использования своей продукции для некоммерческих организаций.

Сегодня мы разберем, как это сделать. Поехали!

  1. Информация на сайте Microsoft.

Специально для некоммерческих организаций создан раздел на портале Office. Тут вы сможете найти описание программы, условия участия, полный перечень программных продуктов, доступных для использования.

2. Стоимость использования — 125.00 рублей за 1 пользователя в месяц. Количество пользователей необходимо определить сразу, так как их вы и будете оплачивать.

3. Что входит в пакет?

 
  • Классические версии приложений Office 2016: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, а также Access и Publisher для ПК на 5 ПК или компьютеров Mac на пользователя.
  • Оптимизированные приложения Office для пяти планшетов и пяти телефонов
  • Веб-версии Word, Excel и др.
  • Хранение и совместное использование файлов: 1 ТБ свободного места в хранилище OneDrive
  • Электронная почта бизнес-класса, календарь и контакты: почтовый ящик объемом 50 ГБ
  • До 300 пользователей включительно

4. Требования к организации

Список требований представлен на сайте. Основное требование — регистрация в Министерстве Юстиции РФ в качестве некоммерческой организации. Перечень организаций, на которые не распространяется программа, представлена на специальной странице.

5. Этапы регистрации

 
Страна — Россия
 
Прочитав текст, выберите Continue — Продолжить
 
Политика Microsoft требует согласия, что некоммерческая организация не ущемляет права, в том числе сексуальных меньшинств. Однако религиозные организации от выполнения этого требования исключены
 

После принятия условий необходимо заполнить все требуемые данные на всех страницах, приложив все запрашиваемые документы.

Следующим шагом станет проверка возможности участия организации в программе от Microsoft:

 
  • проверка данных в системе TechSoup

TechSoup — это сеть организаций, реализующих программу технологической поддержки некоммерческого сектора по всему миру. В России этим занимается команда #ИнфоДонор.

Именно команда из Инфодонора будет проверять документы вашей организации на предмет их соответствия требованиям Microsoft.

Если с документами все в порядке, вы получите письмо с указанием всех необходимых данных — логины и пароли для доступа в систему и получения доступа к ПО от Microsoft и просьбой предоставить дополнительные документы.

Сама процедура занимает некоторое время, запаситесь терпением!)

P.S. Компания “Инфодонор” представляет не только интересы Microsoft, она объединяет и другие компании, которые представляют скидки некоммерческим организациям:

Autodesk
Adobe
Amazon
Bitdefender
Microsoft
iSpring
Google
Symantec
Tableau

 

По материалам канала «Советы администратора» в Телеграм